Educação ofuscada

A questão da Reforma do Ensino Médio

O atual governo de Michel Temer já entrou com muitas especulações e propostas de reformas. Uma delas, já aprovada, foi a do Ensino Médio, tal qual, com razão, criou muita polêmica em relação as disciplinas aplicadas pelas unidades escolares. A temerosa gestão federal, propõe a retirada da obrigatoriedade da aplicação das disciplinas de artes, educação física, filosofia e sociologia, deixando assim a responsabilidade nas escolas, de aplicar ou não durante todo o ensino médio. A verdade é que essas matérias complementam uma visão de mundo maior, principalmente quando de trata de política. O questionamento que fica em nossa cabeça de cidadão brasileiro, é justamente, por que interferir negativamente na educação, enquanto existem muitos problemas no Brasil a serem resolvidos? Talvez seja por medo, por saber que seu voto vem de todas as classes sociais, principalmente do pobre, que é a maior por sinal. Não se importam nem um pouco se os futuros cidadãos serão bem instruídos ou não. Portanto, em vista da problemática que gera más consequências, se faz necessária a resolução desse impasse. Todas as relações referentes a política, tem contato direto com o povo, através do voto, que é nossa única ferramenta, a qual podemos intervir retamente em situações como essa. Por isso, sejamos sábios na hora de escolher nossos representantes, para não sofrermos com decepções governamentais.