Educação Consciente

A questão da Reforma do Ensino Médio

A educação no Brasil é muito falha. desde o primário, os alunos recebem somente o básico nas escolas, fazendo com que cheguem ao Ensino Médio sem uma formação adequada, Em 2016, surgiu uma proposta de reforma no ensino, que propõe uma flexibilidade na maneira de ensino e uma direção certa, essa reforma traz quatro itinerários formativos que seriam opções para os alunos que sairiam do ensino fundamental. Para adolescentes de 14 anos, tomar uma decisão é muito complexo, pois eles não tem o pensamento fixo, como característica da idade, eles são muito indecisos. Isso só contribuiu para que essa medida se tornasse impopular no país, e também trazer algumas dúvidas em sua eficácia, devido a falta de conhecimento de quem às propôs. Por outro lado, a medida veio com o intuito de incluir o ensino técnico e profissional e currículo do jovem, capacitando-os à entrada no mercado de trabalho, diminuindo a taxa de desemprego e pobreza e consequentemente, aumentando a economia, a qualidade de vida da população e a evolução em diversos setores do Brasil. Contudo, essa reforma é incerta para o futuro didático, e mesmo com defasagem em seu conteúdo, traria desenvolvimento ao país. O governo, por sua vez, deveria investir mais no projeto que está em vigor, para alcançar sucesso e poder tentar um novo modelo de ensino, fazendo também, com que os profissionais sejam mais capacitados e os cidadãos mais conscientes.