Dificuldade na Reforma

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma escolar é uma lei gerada no ano de 2009, no governo Lula, que consiste na mudança do ensino médio, no qual os alunos passam a decidir a área do estudo em que querem especializar-se.Assim, a mudança, é um problema devido a falta de estrutura. A escola pública não possui estrutura física que comporte a mudança.Trata-se da falta de salas, prédios viáveis para essa mudança, pois será necessário melhorar a capacidade física do espaço para que os alunos tenham uma boa estrutura. Como não há recursos, a reforma não cumprirá, com tais objetivos, os ambientes ficariam lotados, influenciando em uma péssima condições para a reforma. Os alunos na idade em que a reforma estabelece, não possuem maturidade para escolher a área de estudo. Ou seja ainda não sabem o quê querem para a carreira profissional, o curso que pretendem cursar, pois decisão é algo difícil que gera dúvidas aos estudantes.Por isso precisa-se de mais tempo, conhecimento, para se prepararem para a decisão de qual caminho irão escolher. A imaturidade somada a uma escolha errada farão os alunos comprometerem com decisões que talvez pode não ser a de sua vocação. Assim, esta mudança não iria funcionar de tal maneira esperada, por isso, melhoras no estudo do ensino médio são necessárias para que os alunos possam aumentar o conhecimento e escolher a área do futuro.