Cortando nossas asas

A questão da Reforma do Ensino Médio

Diante de um Ensino Médio moldável surgem diversas propostas para aperfeiçoá-lo, o que nos leva para a última reforma realizada no Brasil, ela flexibiliza o conteúdo que será ensinado nas escolas ocorrendo uma grande mudança em todas as áreas e em geral na educação do brasileiro. Matérias como Artes, Educação Física, Sociologia e Filosofia não são mais obrigadas na grade curricular e cursos técnicos serão inseridos para ao final do Ensino Médio os adolescentes se tornarem trabalhadores, iniciativa que beneficia o governo. Conhecimento vem se tornando segunda opção em meio a uma sociedade que preza a mão-de-obra, pensamento que fica explicito dentro deste projeto e muitas vezes passa despercebido pela população. Problemas morais e econômicos caminham juntos a esse novo modelo de ensino, determinados locais acabam não tendo estrutura para comporta-lo, sendo um dos motivos para que o ensino decaia cada vez mais, transformando uma solução em um obstáculo. Essa nova proposta visa o benefício da política brasileira na qual humanos livres e racionais são um perigo. Essa história pode ser comparada à Alegoria da Caverna de Platão, que vem se repetindo ao passar dos anos sem que as pessoas consigam perceber, cabe à nós fugirmos dessa caverna e ultrapassar o mundo dos sentidos, pensamentos filosóficos assim são alarmantes para a sociedade e isso resulta na tentativa de tira-las de nós, não permita que elas sejam levadas, não permita que suas asas sejam cortadas.