Conhecimento é soma, não desperdício.

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do Ensino Médio foi votada e vai entrar em vigor em breve, mas você já se perguntou das mudanças que isso irá trazer? Hoje um dos assuntos mais falados no Brasil, para alguns é uma reforma que vai beneficiar os alunos que ingressam para os três últimos anos da vida escolar. Mas para as pessoas trabalhadoras e alunos que lutam e conhecem seus direitos é desprezível e vergonhoso para nosso país. A reforma tem como objetivo, eliminar algumas matérias presente hoje na grade curricular, tais como, Artes, Educação Física, Sociologia e Filosofia. Basicamente querem que os alunos escolham em que área atuar, conhecidas como Ciências Exatas, Ciências Sociais, Ciências Biológicas. Como promessa a reforma vai disponibilizar cursos técnicos conciliando com o Ensino Médio para o aluno sair da escola para já poder começar a trabalhar. Pensando bem pode ser uma melhoria boa para a educação no país, mas você que já tem em mente um curso específico na faculdade, terá cursos que se encaixam perfeitamente no seu perfil? Dependendo pode até ser que sim, mas e aqueles que vão sofrer para passarem em universidades boas e concorrerem com alunos de escola privada? Não afeta escola privadas, mas somente escolas públicas. Ou seja, pessoas que podem bancar uma educação de qualidade e uma grade curricular completa vão ter um diferencial no Brasil. E os professores que lecionam nessa área vão ficar desempregados, então não afeta só as gerações futuras, mas a todos no meio da educação. Outro alvo muito criticado foi que professores sem diplomas específicos poderão ministrar aulas se forem nas áreas de atuações deles. Não foi uma decisão do povo e muito menos uma votação, as pessoas acima de todos votaram e concordaram com uma reforma que pode ser prejudicial a educação desse país. Conhecimento é sempre soma em nossas vidas e nunca será bom desperdiça-lo, quanto mais conhecimento, mais poder. Leonardo Da Vinci disse uma vez, “Pouco conhecimento faz com que as pessoas se sintam orgulhosas. Muito conhecimento, que se sintam humildes.” O Brasil precisa de pessoas que pensem grande mas que pensem no próximo.