Beneficios da reforma

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio ainda é um tema que exige mais aprofundamento no que será de fato mudado porque muitos mitos já foram criados partindo de tal tema. É necessário que mais informações sejam dadas aos alunos de ensino publico, já que serão os mais afetados com isso. Manter o ensino como se encontrava anteriormente era uma possibilidade até pouco tempo depois da divulgação dessa reforma, enquanto ainda era debatido e estava no inicio de ser comentado. Agora já tomou grandes proporções o assunto e voltar atrás seria razão pra gerar revolta entre os estudantes que são a favor da reforma e que já modificaram coisas do cotidiano baseando-se no decreto. Se os alunos pudessem escolher todas as matérias a serem estudadas não seria algo produtivo tendo em vista que as matérias que ainda são consideradas obrigatórias, mesmo que não aprofundadas, são de utilidade para qualquer que seja a área a ser seguida profissionalmente, então não existe razão para torna-las flexíveis à mudanças. A reforma no ensino é uma boa maneira de fazer com os jovens amadureçam cedo e saibam como tomar as próprias decisões pensando que eles mesmos terão de lidar com elas no futuro. Por tanto, exige seriedade desde o começo da vida escolar no ensino médio. O que tem chance de incentivar o aluno a focar mais nos estudos e se tornar um adulto mais responsável e consciente de seus deveres, atitudes e obrigações. Concluindo assim que a reforma do ensino possui grande chance de trazer maiores benefícios para os estudantes e, não o inverso como era debatido no principio. Mudanças acontecem e caso seja notado que houve mais malefícios os alunos terão novamente que ser responsáveis por mudar o que considerarem ruim desde que possuam boa base para tal queixa.