As alternativas do ensino básico no Brasil

A questão da Reforma do Ensino Médio

É de conhecimento geral que no Brasil o ensino básico está prejudicado. Isso impulsionou o governo juntamente com a secretaria da educação a reforma do ensino comum, baseando-se em modelos de ensino como o dos Estados Unidos. Porém este único modelo não sera a solução para alavancar a qualidade do ensino no país. Os jovens necessitam de propostas inovadoras, que os façam enxergar novos horizontes e adquirirem gosto pelo os estudos. O ensino domiciliar é uma das opções de aprendizado que se tem obtido sucesso em vários países como Inglaterra, Canadá, Austrália, França, Colômbia, Chile e entre outros países, o ensino domiciliar é uma das modalidades de ensino muito influente nesses países e tem aprovação do governo, já no Brasil o STF (Supremo Tribunal Federal), não aprovou até o momento. O homeschooling/ensino domiciliar, não é um método novo, no século XIX era uma prática comum entre a sociedade, hoje com a disponibilidade de diversas tecnologias que auxiliam no aprendizado será muito mais eficiente com o uso destes. Para se ter uma educação de valor no Brasil, são necessários os ajustes no ensino regular e o apoio do governo com mais investimentos nas escolas, assim melhorando o ambiente escolar e o conteúdo aplicado, e também a regularização do homeschooling como uma das alternativas de aprendizado.