A reformulação do ensino

A questão da Reforma do Ensino Médio

Vivencia-se hoje uma discussão sobre a Reforma do Ensino Médio no Brasil, onde se coloca em pauta mudanças na estrutura do sistema de aprendizagem e formação, porém, há pontos que favorecem nosso ensino e outros que prejudicam. Alguns dos pontos favoráveis são que o aluno poderá se empenhar mais naquilo que queres para o seu futuro profissional, dedicando-se mais a base de sua área, seja ela na parte de exatas ou humanas, e também tendo diante de ti cursos preparatórios a disposição para aqueles que desejam de imediato seu possível primeiro emprego. Entretanto, nem todos estão preparados para tal decisão no período dessa transição do ensino fundamental para o médio, muitos indecisos em seus desejos e ambições profissionais. Outra questão que trata-se também, é a das disciplinas obrigatórias para o aluno em seu aprendizado, destaca-se que as disciplinas de matemática e suas tecnologias e linguagens e suas tecnologias são essenciais no currículo visado. A carga horária também passará a sofrer alteração estendendo-se de 800 para 1400 horas, consequentemente, alterando o ensino para período integral. Contudo, para prosseguir a reforma será necessário grandes investimentos e gastos na infraestrutura das escolas do país.