A reforma vazia.

A questão da Reforma do Ensino Médio

A situação do Ensino Médio no Brasil é calamitoso. Segundo o Programa Internacional de Avaliação de estudantes (Pisa). Mostra que a Filândia e Coreia do Sul ocupa posição de destaque nos rankings. Entretanto o Brasil patina nas últimas posições, sendo assim elaborou-se a Reforma do Ensino Médio, com o objetivo de ser a panaceia para todos os males do Ensino Médio. por conseguinte, tem viés como tirar disciplinas essências como filosofia, sociologia, e abre precedente para que professores sem qualificação em uma área possa ministrar aulas. De acordo com Duckheim. " É preciso sentir a necessidade da experiência,e da observação " seguindo a linha do sociólogo, a reforma no Ensino médio deixa a desejar, haja visto que quase a metade dos professores do país dá aulas de disciplinas para as quais não tem formação específica, partindo desse princípio a reforma sai do mais para o "mesmo" pior é quando o professor tem que ensinar alunos que apresentam "Dislexia ou Disgrafia" na qual afetam milhões de alunos em todo o Brasil. Dessa maneira nem todos os alunos são autodidatas. Outrossim, um povo sem cultura,e sem conhecimento básico de sociologia e filosofia é um povo sem memória. Dessa forma, se para o sociólogo Edimarcio Souza, " sociologia é o olhar do pesquisador " partindo dessa premissa; constata-se que a ciência no Brasil por anos está órfã, com a falta da disciplina de sociologia, e filosofia nas salas de aulas vai ficar cega. No entanto, a problemática não para por aí, como vai ser formado os futuros professores, sociólogos, e filósofos, e como um aluno pode demonstrar interesse nessas disciplinas tão relevantes para a formação profissional, moral, e ética na vida do individuo. Percebe-se, então, que para a Reforma do Ensino Médio possa ter êxito na sua aplicabilidade e essência,é necessário ouvir educadores,psicólogos, diretores, e até pais, é preciso que o Ministério da Educação (MEC), crie programas para reciclar os professores, invista na seleção e formação de bons profissionais, é preciso que os estados e municípios dê boas condições de trabalho, disponibilize material didático a todos as escolas, visto que é o pilar que sustenta os modelos de educação mais bem consolidados do mundo. Além do mais, é preciso que a família planeje e execute um plano de ensino para as crianças desde cedo, pelo o fato da melhor educação continua sendo a da família.