A REFORMA NO ENSINO MÉDIO

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio é uma mudança e especificamente de ensino técnico e auxilio na decisão de profissão, o ensino médio "novo". Essa reforma pode causar desigualdade social e ampliar o conteúdo ensinado pelos professores e aprendido pelos alunos e assim criam um buraco na aprendizagem pois tem de aprender todas as matérias que o aluno tem interesse de se especializar e necessita aprender no ensino médio , e os alunos não estão prontos para escolher uma profissão ou área que deseja seguir no futuro . Além de tudo os professores irão perder seus lugares , porque o governo deseja por pessoas sem um diploma para dar aulas e estudam muitos anos pra poder dar aula. A nova carga horária irá passar de 800 horas para 1400 horas de aulas anuais , um número preocupante , pois terá mais aulas semanais porque sera em período integral o tempo normal de 800 horas já é cansativo , imaginem quase o dobro de aulas anuais .O lado bom é que o currículo que ajudara a conseguir um determinado emprego . A MP foi elaborada pelo Ministério da Educação e defendida pelo ministro Mendonça Filho, que assumiu a pasta, após a posse de Michel Temer, em 1 de setembro de 2016.A reforma flexibiliza o conteúdo que será ensinado aos alunos, muda a distribuição do conteúdo das 13 disciplinas tradicionais ao longo dos três anos do ciclo, dá novo peso ao ensino técnico e incentiva a ampliação de escolas de tempo integral.A reforma do ensino médio é uma mudança na estrutura do sistema atual do ensino médio. Trata-se de um instrumento fundamental para a melhoria da educação no país. Ao propor a flexibilização da grade curricular, o novo modelo permitirá que o estudante escolha a área de conhecimento para aprofundar seus estudos. A nova estrutura terá uma parte que será comum e obrigatória a todas as escolas (Base Nacional Comum Curricular) e outra parte flexível. Com isso, o ensino médio aproximará ainda mais a escola da realidade dos estudantes à luz das novas demandas profissionais do mercado de trabalho. E, sobretudo, permitirá que cada um siga o caminho de suas vocações e sonhos, seja para seguir os estudos no nível superior, seja para entrar no mundo do trabalho.