A reforma do Ensino Médio e suas controvérsias

A questão da Reforma do Ensino Médio

Já é visto que o sistema de educação no Brasil é falho. Mas a reforma veio para ajudar ou piorar a situação? Isso está gerando grandes duvidas e polemicas nos brasileiros. A reforma consiste em ter 5 itinerário, e matérias obrigatórias, mas os estudantes brasileiros estão revoltados, pois não houve nenhuma consulta publica e com a forma do ensino. Muitos dizem que a reforma vem para melhorar, e não há o que negar já que existem algumas vantagens sim, como um maior investimento na educação brasileira. Como nem tudo é perfeito ela tem muitas falhas já que o ensino brasileiro é ruim comparado com os Estados Unidos, já vi pessoas reclamando que vai ser muito difícil para um jovem que está entrando na segunda fase do ensino decidir que profissão vai seguir ou que em que área ele trabalhara, já que muitas pessoas não tem uma certeza se estão na área certa quando estão na faculdade, quem diria um jovem, outros reclamam da grande carga horária que será aplicada, pois ninguém aguenta um ensino integral do começo da manha ao fim da tarde. Mas existe algum modo de tudo isso melhorar? È claro que existe, mas seria muito difícil conseguir todos estas melhoras, seria muito mais fácil se o governo tivesse feito uma consulta publica sobre tudo que esta ocorrendo. Os jovens também poderia focar nas 5 itinerárias no segundo ano , para terem um tempo maior para pensarem, já a questão da carga horária não ter este grande tempo para ficar dentro da sala de aula, mas fazerem atividades diferenciadas com os alunos.