A Reforma do Ensino Médio e a adaptação dela no Brasil

A questão da Reforma do Ensino Médio

Tratando-se da "Reforma do Ensino Médio", pode-se afirmar que essa "Medida provisória" tem o conceito de melhorar o ensino, visando assim, fazer com que o Brasil possa, de certa forma, progredir. Considerando todos os pontos de ambos os lados (negativo e positivo), essa medida provisória, é a escolha ideal para fazer com que o Brasil mude para melhor? De acordo com o MEC (ministério dá educação), o objetivo da Reforma, é fazer com que os estudantes do Ensino Médio tenham, de 800 horas-aulas/ano para 1400 horas-aulas/ano, fazendo assim, um ensino integral. Baseando-se em algumas matérias obrigatórias, como Matemática e Língua Portuguesa, e deixando o direito da escolha do aluno, matérias que, segundo o que o "profissional" que o aluno escolheu se tornar. Referindo-se aos "conflitos" e debates que essa medida provisória vem causando, há muitos pontos negativos relacionados a falta do planejamento do MEC, pelo fato de não procurar saber a opinião do povo, dos alunos e dos professores. Mesmo com os fatos positivos dá Reforma, como: o ensino técnico sendo mais aproveitado e preparar, de certa forma, os estudantes para área específica da qual eles escolheram seguir, essa medida provisória possui, de forma maior, aspectos negativos e totalmente contrários relacionados a forma de como o Brasil não possui um "porte educacional" adequado para se adaptar com essa Reforma, pois tal reforma tem grande impacto no modo de adaptação do aluno com seu estudo e aprendizado e também na mudança relacionada ao professor e seu emprego.