A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

Foi anunciado pelo Governo Federal uma medida provisória que prevê várias mudanças no Ensino Médio, qual gerou grandes repercussões e uma onda de protestos. A situação de grande parte dos alunos do Ensino Médio é vergonhosa, isso considerando apenas as matérias de Português e Matemática que são básicas em qualquer área profissional. Nesse cenário, é urgente uma reforma no sistema do Ensino Médio para dar condições mínimas aos nossos jovens para que possam ingressar no mercado de trabalho. Foi proposto, por exemplo, Ensino Médio em tempo integral, mudando assim a carga horária de quatro para sete horas diárias, usando o argumento de que em alguns países desenvolvidos, as escolas já são dessa maneira. Porém, não levaram em consideração que a estrutura da educação do Brasil é precária, ou seja teria uma grande dificuldade para manter os estudantes nas escolas. Contudo a falta de infraestrutura das escolas e a aceitação de docentes sem diplomas específicos ministrem aulas, onde os docentes mais capacitados e com diplomas serão levados a ministrarem aulas em cursos com especializações técnicas, leva a ter sérios problemas, principalmente no Ensino Médio, pois além da carga horária maior que leva ao cansaço, as aulas com professores mal capacitados para esse fim sejam mais entediantes, fazendo com que os alunos não se interessem pelas aulas.