A reforma do ensino médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio é um dos mais novos assuntos que o Brasil discute, e retrata a imagem que as pessoas tem de faculdade (estudando apenas um itinerário formativos), mas mesmo recente já é um assunto muito conhecido e criticado pela população brasileira, seja positivamente, seja negativamente, muitos acreditam em melhorias para crise do país, mas outros acham desnecessário ou ruim para o desenvolvimento da nação. Mas na verdade é ou não uma solução para o problema do Brasil? O Brasil é um país emergente, da América, que tem elevados índices de desenvolvimento, e poderá se torna um potencia mundial em breve, mas será que a reforma do ensino médio vai ajudar nesse processo. Algumas pessoas dizem que irá desvalorizar o país, pois a nação não terá conteúdo que possa ser discutido em qualquer reunião, diálogo, conferencia mundial e tudo que envolva conhecimento múltiplo, já que quase toda população não terá conhecimento sobre todas as matérias, e ainda existem as questões sobre o ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio), se vai ou não adquirir a reforma do governo, e sobre fazer os alunos escolherem suas carreiras profissionais sem senso de vocação, no primeiro ano do ensino médio. O governo não deve aprovar essa reforma, pois a forma de ensino mudaria totalmente e consecutivamente haveria necessidade de mais professores, aumentando também o custo educacional, e a economia Brasil não esta na sua melhor fase, e também há questão de mão de obra educacional qualificada que é muito difícil no país, a forma correta seria, o governo esquecer a reforma e aplicar diferentes tipos de aula, com diversões para os alunos, assim produziria endorfina, hormônio do bem estar, dessa forma aumentaria a quantidade de conteúdo absorvido pelo aluno.