A reforma do ensino médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

Atualmente tem-se discutido sobre os pros e contra sobre a reforma do ensino médio brasileiro , tendo em vista que com essa nova reforma visa encaminhar o jovem para a área que ele gostaria de seguir em sua carreira profissional . Mas matérias importantes para nossa crítica e desenvolvimento social ficaram de fora. Primeiramente visando a exclusão de disciplinas , temos que todas as matérias escolares tem a sua relevãcia , tendo em vista que o jovem deve sair do ensino-médio com um conhecimento do mundo para que esteja preparado para qualquer situação social,trabalhando ou convivendo em sociedade e também fazer criticas construtivas a governo em base conhecimentos históricos e sociólogos. Outro fato é que o exame nacional do ensino médio cobra todas as disciplinas curriculares ,assim com a reforma do ensino médio todos nossos jovens de escola publica deverão ser obrigados a frequentarem mais os pré-vestibulares para suprir essa falta de matérias. Todavia a maioria dos jovens de escolas públicas não tem condições de pagar pré-vestibulares de boa qualidade . Com tudo isso podemos perceber que esse novo modelo de reforma não é solução que se esperava-se ter, pois percebe-se que o jovem vão sim ter oportunidades de escolher o que querem mais também terão dificuldades naquilo que não aprenderam depois que saírem de sua instituição de ensino, assim pode-se primeiro como soluções tornar o ambiente escolar mais agradável com salas organizadas pintadas e com bibliotecas e sala de computações disponível para os jovens terem o interesse do saber e não irem para escola só por obrigação ,e também um melhor material escolar oferecidos ,pois muitos livros e apostilas estão com informações datadas ou com o conteúdo muito superficial.