A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio é uma das medidas tomadas pelo atual presidente Michel Temer. A reforma flexibiliza o conteúdo que será ensinado aos alunos, trazendo uma proposta do ensino médio integral e proporcionando uma formação técnica e profissional Para que essa proposta ocorra de uma forma benéfica, grandes mudanças deverão ser implantadas, como por exemplo, investir na melhoria da estrutura, alimentação e muito mais na qualificação profissional dos professores, já que eles poderão ministrar as aulas sem diploma específico. Foi proposto um Ensino Médio em tempo integral, mudando assim a carga horária de quatro para sete horas diárias, argumentando que nos países desenvolvidos as escolas já são dessa maneira, Porém, a estrutura da educação do Brasil é precária e o governo teria grandes dificuldades para manter os estudantes na escola. A falta de infraestrutura das escolas e a aceitação do docentes sem diploma específico ministrem aulas, levará a sérios problemas. O pais não esta preparado para concretizar tal mudança, isso é algo que deve ser pensado a um longo prazo, caso implantado já, poderá acarretar sérias consequências que não serão favoráveis para o futuro do pais.