A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio é uma mudança nas diretrizes do ensino médio. Introduzida em 22 de setembro de 2016 e aprovada no dia 8 de fevereiro, tem gerado controvérsia na sociedade. Entre as mudanças estão: a carga horária (onde 60% seja ocupada, obrigatoriamente por conteúdos da BNCC), mais escolas em tempo integral. Mas as mudanças que geram mais polêmica são: as disciplinas obrigatórias e o fato de professores sem experiência poderem dar aulas (o “notório saber”). Falando especificamente das disciplinas obrigatórias, foram retiradas as matérias de Artes, Educação Física, Filosofia e Sociologia, e as matérias obrigatórias são Língua Portuguesa, Matemática e a Língua Inglesa. A reforma no ensino médio é um fato controverso, as pessoas que são contra dizem que é um “retrocesso da educação”, uma “desigualdade no modo de aprender”, já as pessoas que estão a favor dizem que “tem menos ideologias” e que “o aluno pode escolher uma área específica para se aprofundar”. Como podemos observar, a reforma do ensino médio possui um número considerável de pontos negativos (como as disciplinas obrigatórias e o notório saber), isso vem gerando protestos pelos estudantes que queriam uma reforma diferente. Só o futuro nos mostrará se ela irá funcionar ou fracassar, o que é um pouco mais provável.