A questão da reforma no ensino médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio consiste em eliminar matérias como filosofia, sociologia, artes e educação física da grade escolar, no intuito de melhorar o ensino. Porém, essa reforma poderá trazer consequências prejudiciais a alunos e aos professores que atuam nessas áreas, pois poderão perder seus empregos e pela carga horária ser muito longa e cansativa para ambos, já que com essa reforma o tempo de estudos será integral, pois a carga horária anual deve ser ampliada de 800 horas por ano para 1,4 mil horas anuais, segundo o MEC. No entanto, a maioria das escolas não possuem estrutura para que possa haver disponibilidade de ensino integral, já que as escolas não possuem somente o ensino médio em suas instituições, como também possuem o ensino fundamental e técnico em outros períodos, o que prejudica os alunos desses ensinos, prejudicando também aqueles alunos que trabalham em períodos fora do período de aula. Para que essa reforma no ensino médio não se inicie, devemos mostrar com manifestações pacíficas que não estamos satisfeitos com essa mudança, pois com ela virá consequências ruins, e "no final tudo é apenas outro tijolo no muro" segundo a música "The Wall" da banda inglesa Pink Floyd.