A medida provisória.

A questão da Reforma do Ensino Médio

Atualmente o sistema do ensino médio brasileiro está defasado, a muito tempo a educação precisa de uma reforma, porem deve ser bem pensada. Essa reforma não foi debatida no senado com os alunos e professores e assim está sendo inserida comum uma medida provisória e essa implantação depende também da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) que monta um currículo para ser ensinado pelas escolas. nessa nova medida o aluno terá matérias obrigatórias (português, matemática, Artes, Educação Física, Inglês, Filosofia e Sociologia)como também poderá escolher entre algumas opcionais (linguagens e suas tecnologias, Matemática e suas tecnologias, Ciências da natureza , Ciências humanas ou formação técnica)onde no curso técnico poderão ser contratados professores com notório saber em determinada área, ou seja não possuem um diploma para comprovar seu conhecimento. aumentara também a carga horária anual, passando de 400 horas para 1.4 mil horas, fazendo com que as escolas passem a ser de tempo integral, sendo que a maioria delas não possuem estrutura para isso. Essa mudança causou revolta em muitos alunos e professores, fazendo com que estes mesmos se mobilizassem ocupando assim suas escolas.