A discussão do Novo Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

Um dos assuntos mais discutido entre a população e o governo do Brasil é o novo método de Ensino Médio, visando ampliar a carga horária dos estudos e também proporcionar uma melhor qualidade de ensino. Essa mudança tem seus pontos positivos e negativos gerando uma dúvida e pouca aceitação de toda sociedade. De acordo com o PISA (Programa de Internacional de Avaliação dos Estudantes) o Brasil está entre os oito piores países no ranking de educação, pensando em trazer uma mudança dentro desse setor o Ministério de Educação propôs uma alteração na tática de ensino para incentivar a leitura e o estudo em forma integral, também ter a oportunidade de se desenvolver na disciplina que mais tem interesse de acordo com sua futura profissão ou sair do Ensino Médio com sua formação técnica em busca de emprego. No entanto essa variação de educação traz pontos negativos notado pelas pessoas, a retirada de muitas matérias com conteúdos importantes, como: Sociologia, Filosofia, Artes e Educação Física trouxe um grande impacto para todos que sabem a importância que essas disciplinas trazem para o conhecimento dos estudantes e tornando apenas opcionais para o aluno. Com isso, é notável a grande dúvida que essa modificação gera em todos aqueles que se preocupam com a educação do Brasil que por um lado amplia uma maior oportunidade de estudo mas por outro lado restringe o aprendizado direto com algumas matérias. É importante a presença da maioria da população junto ao governo para decidir o melhor a ser feito para os estudantes e dessa forma traçar uma forma de ensino de melhor qualidade para todos.