A questão da Pichação – arte ou crime?

No que se refere a pichação, é nítido que desde o período neolítico, o homem já utilizava desenhos e linguagens para expressar suas ideias.Portanto, deve ser considerado arte, tudo que expressa pensamentos ideológicos e intuitivos, sem assim, denegrir o patrimônio público ou privado. Dessa forma, os rabiscos são vistos como forma de vandalismo perante a sociedade.Entretanto, é por meio dessa prática que jovens dessa geração "z", se proferem sendo indivíduos de diferentes classes sociais.Além disso, no Brasil a ação de pichar é visto diferentemente do grafite, pois este, trata se do uso de mais e desenhos e cores vivas,Assim sendo, é notório, tudo o que se consegue identificar, é mais fácil de ser recebido. Consequentemente, a prática de grafar paredes e muros, deve ser punida caso o infrator rabisque sem autorização, estes, acabam arriscando as próprias vidas, subindo em edifícios e lugares altos, sem arcar com a consequência de vandalizar. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, se órgãos públicos criarem mutirões de artes, dando espaço para esses jovens se demonstrarem, assim, incentivando essa prática em local determinado, além de, ensinarem nas escolas, com debates e palestras, sobre a importância de zelar o patrimônio.Essas atitudes levarão o país a um futuro mais tolerante e melhor.