A questão da Pichação – arte ou crime?

No mundo atual a pichação é sinônimo de repulsão para moradores de cidades como a grande São Paulo, estes, possuem uma forte intensidade de poluição visual, tanto por outdoores quanto por vandalismo. Por outra vertente, o grafite, na qual possui valor semântico diferente daquele já citado no texto carrega uma forma de manifestação com problemas da sociedade, que é confundida com práticas feitas por iniciantes em monumentos públicos e privados. Para Platão a arte mostra a realidade, uma vez que os grafiteiros não danificam o patrimônio público e nem a propriedade privada, eles são entendidos como artistas. Seguindo o mesmo caminho são considerados vândalos aqueles que por seu lado infringirem o Código Penal Brasileiro, que proíbe o uso próprio da área popular. Somando a isso, é evidente a ocorrência desse crime para amadores que utiliza esse meio como o único para se incluir na sociedade, como por exemplo, o muro pichado em um cidade do interior de Minas Gerais escrito ''Amo você, volta cmg''. Medidas devem ser tomadas para separar as duas atividades para o bem estar da população e dos artistas. O Governo Municipal deve disponibilizar em seus pólos quadros feitos de materiais reciclados para a utilização dos obreiros, o Ministério da Educação deve somar a educação fundamental programas estimulando a prática e p discernimento de ambos significados para as crianças.