A questão da Pichação – arte ou crime?

Relativo a pichadores no Brasil, é possível afirmar aspectos positivos quando a negativos. Se por um lado, as pessoas considera algo bonito e dizem que é arte, para outras um ato de vandalismo. Entretanto, muitos dizem que o ato de pinchar paredes é uma forma de se expressar, levando cores e alegria para as cidades, deixando as áreas urbanas menos cinzas como também trazendo uma aparência de felicidade. Relacionado à forma de escrever estilizada as pessoas dizem que é vandalismo, porque a maioria não entende o que se está escrito e acaba não sendo aceita de boa forma.Muitos desses artistas, não só sofrem duras criticas pela sociedade, que dizem que eles são vagabundos, adolescentes marginalzinho, ladrão como também, sentem prejudicados pela falta de espaço recreativo e publico para realizar a arte. No entanto, a outros com opiniões completamente diferentes, levando o exercício de manchar prédios até aos autos andares como crime, conforme o Art.65 demonstra. Aliado aos argumentos de pessoas que dizem que é perigoso, faz mal ao meio ambiente, que muitos que fazem isso, consome algum típico de entorpecente e podem cometer mais delitos ,como por exemplo o roubo. O que muito preocupa os formadores de opiniões, que muitos que picha paredes, são adolescentes que acabam no mundo das drogas e não se preocupa com o futuro. Desse modo, é exemplar o governo fazer esses pichadores a respeitar os lugares privados, acompanhado de leis e punições, revelando aos adolescentes que podem ter um futuro sendo pichador e mostrando sua arte, em consonância, cabe às prefeituras conseguir áreas publicas para esses mesmos pichadores se expressar, adquirindo para eles espaço de incentivo a arte e demonstrando as pessoas como a arte é importante. Tendo em vista uma cidade boa para todos.