A questão da Pichação – arte ou crime?

Desde os primórdios da civilização o ser humano já se expressava nas paredes das cavernas,com suas pinturas rupestres.Mais atualmente,profeta Gentileza pintou mensagens de paz,amor e gentileza nas pilastras do Rio de Janeiro,tendo elas sido cobertas por tinta cinza pelo governo da cidade.Nesse contexto,por ser uma forma de expressão,a pichação deve ser considerada como arte no Brasil. Existe a necessidade da população entender o contexto no qual a pichação foi feita,para conseguir compreender a importância da mensagem que ela tenta passar.Embora o grafite seja considerado mais ''bonito'' pelos brasileiros,por causa da sua variedade de cores expressivas,a pichação também tem importância para o espaço público,pôr passar mensagens sobre problemas políticos e sociais e causar reflexão sobre eles.Tem-se casos de pichações escritas ''mais moradias'' relatando um problema social do país. Além disso,há muitas cidades do mundo que já apresentam a pichação como forma de arte.Segundo o pesquisador de Antropologia urbana da Unifesp,Alexandre B. Pereira,ela é vista como um estilo dentro do grafite nelas.E apesar de no Brasil a pichação ser considerada, como também,um crime ambiental,existem outros deles mais graves,como a poluição de rios e atmosférica. Pensando nesse cenário,faz-se necessário que as escolas eduquem os jovens através de palestras que falem sobre o conceito de arte.Ademais,urge que o governo federal,com apoio das prefeituras municipais,crie leis para legalizar as pichações,que tenham contexto sócio-político,em locais públicos.Outrossim,é preciso que a mídia trabalhe com propagandas,feitas através das mídias sociais,para divulgar essas ideias.Assim,a questão das pichações será resolvida no Brasil.