A questão da Pichação – arte ou crime?

É de grande conhecimento que os muros, paredes ou monumentos das cidades brasileiras são "enfeitadas" por pichações. Algumas são até de bom senso, sendo um recado ou uma indireta amorosa, outras são apenas rabiscou sem sentido. A maioria da sociedade julga como crime, e de acordo com o artigo 6°, pichação é crime, podendo levar à prisão e pagar multa. Recentemente, João Doria, atual prefeito de São Paulo, empreendeu uma cruzada particular contra a pichação, onde ele mandou limpar todos os muros pichados e com isso já foram vários presos por esses atos. O Sociólogo e Historiador da arte, Sérgio Miguel Franco diz: "a sociedade precisa amadurecer o conceito sobre a pichação para entender a relevância de uma mensagem (...), abordando que as pichações vem em forma de expressar um sentimento, talvez. Ou só queira transmitir o que estar dentro de si. De acordo com os argumentos citados, a forma de lidar com uma parede riscada abrange opiniões diversas, mas se todos conseguissem entender cada desenho, palavra ou frase ali rabiscado, talvez as mensagens saíssem mais dos tijolos rebocados e passassem a agir, deixando cada vez mais a cidade limpa.