A questão da Pichação – arte ou crime?

Pichação, grafite vandalismo ou arte, no Brasil esse dois termos tem sentidos diferentes.Fazer desenhos, escrever palavras de cunho políticos e mudar as cores e sentidos de monumentos históricos. Fazer painéis em muros públicos ou privados, pintar construções abandonadas mas com autorização dos respectivos responsáveis isso sim caracteriza o grafite. Desse modo torna-se importante, que a sociedade analise e se informe mas antes de fazer comparações e julgamentos. É imprescindível analisar antes de tudo que, escrever um emaranhados de palavras em propriedades públicas ou privadas e fazer textos imagéticos com cunho políticos e social sem uma respectiva autorização do responsável tem que ser tratados como crimes. É preciso ressaltar ainda, que todos os monumentos construídos e decorados de acordo com o projeto inicial tem alguma mensagem a ser transmitida, assim não pode ser mudado seu caráter origina só porque um grupo se achou reprimido e quer aparecer de qualquer maneira. Assim torna-se indispensável a separação entre pichação e grafite. Deve-se observar em primeiro lugar que, fazer desenhos painéis ou ate mesmo escrevinhar mensagens de paz para a população com a autorização dos respectivos responsáveis é um ato digno de um cidadão de bem que para expor sua arte primeiro correu atras de uma autorização e pesou bem no que iria expor. Desse modo, um grafite não pode ser comparado com um pichador até por um grafiteiro vive dentro da lei. Assim, desse modo os pinchadores tem que ser tratados como foras da leis, e com isso deve ser aplicadas reclusão e multa para os, que existirem nesse atos. Aliado a isso as prefeituras deveria criar centros culturais para incentivar esse talentos a se tornarem artistas e não marginais.