Protestos em forma de arte

A questão da Pichação – arte ou crime?

Onde andamos nos deparamos com pichações, seja na esquina da rua, na padaria, ou até mesmo no muro da nossa própria casa, falamos mal e maltratamos as pessoas que levam a fazer esse ato, impondo um preconceito, onde ficamos ruins e os “vândalos” com mais sentimentos de pintar, porque o perigo é mais gostoso. Devemos nos revoltar ou apoiar essa arte? É comum para todos os seres humanos desenhar, desde pequeninos começamos com rabiscos e se transformamos ao longo do tempo, se tornando adultos para a nossa sociedade. É imposto para nós, trabalhar e cuidar da família, onde nos alienamos ao trabalho e esquecemos-nos de viver. Na maioria das vezes não gostamos desse tipo de arte por causa do jeito escrito, as forma das letras, por serem sem cores, ou por serem em um muro da nossa casa. Os picheiros estão ali para isso, para deixar uma mensagem e abrir nossa mente com novas opiniões e nos deixar com um dia melhor, protestam contra algo ou alguém, governo, saúde e educação. Como é uma arte deveríamos respeitar o jeito da pessoa se expressar, pois na sociedade que vivemos é debatido sobre não ter preconceito, e a raiva contra os picheiros se torna um preconceito. O governo deveria disponibilizar um local onde essas pessoas poderiam mostrar sua arte, mostrando para eles que os mesmos têm um espaço na sociedade, onde os picheiros não iriam pichar lugares inapropriados.