Por uma arte melhor

A questão da Pichação – arte ou crime?

O muro de Berlim marca a história da humanidade, de diversas formas, uma delas são os grafites feitos no muro, que dura até os dias de hoje, mostrando os pensamentos da população daquele local e época. Essa arte que está nos pedaços que sobraram do muro, são grafites com o objetivo válido, não só para um pequeno grupo, mas também para a sociedade. Diferente dessa época sitada acima, atualmente o grafite e pichação estão sendo olhadas com mal olhos, principalmente a pichação por ser uma competição de que faz sua “arte” no lugar mais ousado. Nem estátuas ou monumentos tombados que são artes da arquitetura, escapa. Somando a esses problemas, também a dificuldade de entendimento, tanto do lado do governo ou mais especificamente da prefeitura de cada cidade, entendem os pichadores e nem os pichadores cooperam com a prefeitura. Contudo, as pessoas que fazem o grafite e a pichação, tendendo para pichação, tem que entender que arte feita em cima de arte, não é arte é crime. Encher um prédio de cima à baixo de pichação irá deixa o feio. E a prefeitura precisa começar a entender essa arte urbana, para isso os primeiros passos deve ser na área da educação, cursos gratuitos para crianças, adolescentes e adultos é um começo para entender e aprender essa arte que é feita no mundo todo.