Poluição Visual

A questão da Pichação – arte ou crime?

O Prefeito João Dória reformulou uma nova lei de multar pichadores por R$ 5 Mil : ‘’ são agressores, são destruidores’’ afirma. É notório que as pichações afetam as ruas das cidades, poluindo o meio ambiente e desagradando a sociedade ao contrário do grafite que é mais aceito pela sociedade. ‘’Nosso amor foi louco como uma tatuagem; um grafite em cores quentes escorrendo pelos muros da cidade’’ cita Rita Schultz. Normalmente a pichação é feita em monumentos, lugares sem a autorização do proprietário, sempre tentando demonstrar o sentimento do autor, ofendendo pessoas públicas, demonstrando sua paixão, raiva. Tornando- se um crime. Uma parte da sociedade confunde Pichação com Grafite, que ao contrário do ‘piche’ que é considerado um crime, o grafite também é encontrado pelas ruas das cidades do Brasil, com frases e desenhos elegantes, colorido, tornando o ambiente mais bonito e não desrespeitando a lei. Diante do exposto, cabe a todos ajudar a priorizar o patrimônio público e privado, denunciando pichadores e não cometendo esse crime, contudo os cidadãos tem em vista um lugar melhor para a sua linhagem, entretanto só pode- se ocorrer este com a colaboração de todos e sempre mostrando o correto para os mais jovens.