Pichação: Vandalismo ou Arte?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Desde a antiguidade a pichação existe, nos muros da cidade de Pompeia. No Brasil, á uma diferença entre o grafite e a pichação, ambas são para alimentar discussões, no geral, são escritas frases de protesto ou insulto. Além de bonito, a pichação serve como um ato de devolução por todo ódio e preconceito que a Sociedade impõe aos jovens da periferia. O pichador faz isso de uma maneira pacífica, é o jeito que ele encontra de mostrar pro mundo que ele existe, já que são poucos os que o notam. Sabemos que a pichação muitas vezes é desagradável e condenada pela maioria das pessoas que vivem em São Paulo, por exemplo. Mas, não deixa de ser arte, numa forma de se expressar pelo o que tá acontecendo, sobretudo revertem conceitos estabelecidos e provocam mudanças de comportamento. Enfim, a pichação não deixa de ser arte. Ser pichador requer um ótimo preparo físico, para poder escalar muros e prédios. Toda arte que se preze tem de incomodar, causar no espectador algum tipo de reação á qual ele não está acostumado. A pichação é um bom exemplo de como cumprir bem este papel.