Pichação, uma manifestação através da arte

A questão da Pichação – arte ou crime?

No brasil, o ato de pichar é considerado crime, criando dessa forma um olhar discriminatório para jovens de periferias que procuram através da arte promover uma manifestação dos problemas sociais, e chamar a atenção da população para a realidade em que vivem . Devemos mudar nossa visão sobre esse assunto? Afinal, a questão da pichação deve ser vista como uma arte ou um crime? A maioria dos jovens de periferias tentam manifestar através da arte os problemas sociais em que vivem, utilizando de frases, desenhos, mostrando o talento escondido em uma sociedade que não volta seus olhares para a população pobre que clama por investimento e atenção. Conforme foi dito, a pichação no Brasil é ato penal, além de sofrerem com a possibilidade de serem presos, os artista, tentam chamar a atenção da população para que não os vejam como criminosos, mas como pessoas talentosas que necessitam mostrar ao mundo sua arte. Dessa forma, devemos desconstruir preconceitos que envolvem a pichação, não vendo-a como um crime, mas sim como uma forma de mostrar talentos, além disso, deve haver investimento do governo para os jovens de periferias, como cursos de artes e desenhos, para que os jovens conheçam o código penal e saibam quando e onde utilizar.