Pichação: uma arte de expressão social

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação é uma arte de expressão subjetiva, denunciando as mazelas sociais. Infelizmente, essa essa bela sofre paulatinamente uma degradação de sua imagem, porém, concomitante a essa degradação, a pichação estar obtendo um maior reconhecimento de sua importância para desnudar os problemas urbanos. Observa-se que, as artes são umas das maneiras mais sublime de expressar o estado social, emocional e mental do ser humano. Nesse contexto, é de suma responsabilidade que cada pessoa preserve todas as formas de denúncia dos empecilhos urbanos. Portanto, a pichação tem um papel fundamental na conservação dos valores de de liberdade e igualdade, diante dessa sociedade excludente. É mister dizer que muitas pessoas estão interpretando de maneira equivocada a finalidade buscada nas pichações. Assim sendo, as mídias sociais criam esteriótipos, difamando a imagem dessa arte urbana, porque uma minoria usa-a para pintar coisa infames nas paredes e nos edifícios das cidades. Tendo em vista os argumentos apresentados, é de suma importância tomar medidas consistentes para resolver o impasse. Então, é necessário que o Ministério da Educação mostre a dimensão do processo pedagógico investido na arte da pichação, o governo crie espaços em locais urbanos para os artistas expressarem suas vontades sociais e a escola deve criar projetos sócio educacionais para mostras as pessoas que pichar não é um ato de vandalismo. Dessa forma o Brasil será um lugar melhor.