Pichação é vandalismo?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Até que ponto pode-se considerar uma pichação como vandalismo? Muitos condenam esse ato e não entendem o motivo que os levou a fazê-lo. Os motivos que levam os jovens a executar esse feito muita das vezes é passar uma mensagem a sociedade, apesar de que, outros fazem na intensão de prejudicar o local que foi pichado. As pichações são utilizadas por muitos de maneira a compartilhar através de frases, trechos de músicas, poesias, pensamentos de reflexão sobre situações que se encontra o país, ou realidade vivida por muitos dos responsáveis por esses atos. Há uma lei que condena está ação, e a sociedade em si por ter noção dessa lei enxerga essa questão como vandalismo, não vê que existe uma arte por trás daquelas letras pichadas, talvez, pelo simples fato de não ser um desenho, mas conhecido como grafite. Da mesma maneira que a pichação pode ser uma arte, ela pode ser um crime quando são feitas em lugares não apropriados como em um lugar tombado e em cima de obra de artes famosas. Enquanto uns usam esses meios para disseminar a arte, outros, levados pela maldade e falta de respeito executam esse ato fazendo com que a sociedade passe a enxergar a arte da pichação como um vandalismo. Certamente, não é por meio de proibições e julgamentos da comunidade que esses atos deixaram de se tornar frequentes, mas se uma atenção especial fosse dada a essa questão, os olhos do povo se abririam e enxergariam a arte por trás das pichações.