Pichação e vandalismo no Brasil.

A questão da Pichação – arte ou crime?

Entende-se que atualmente diversos crimes acontecem diariamente nas ruas, mas o que muitas pessoas não se dão conta, é a pichação que acontece nas ruas em centenas de locais. O Brasil é um país muito artístico em relação a todos os tipos de artes, mas a arte que prevalece é a de rua, como a dança e a principal delas é a pichação, que representam centenas de vezes uma forma de se expressar, desenhos de fantasia ou até mesmo uma maneira de fazer protesto com a pichação. A pichação pode ser considerada crime, dependendo do local em que for pichado, o que muitas vezes acontece é que a pichação diverge da arte e acaba virando vandalismo, o que se vê em muitos prédios do brasil, praças e até estatuas que são patrimonio cultural. Conclui-se que a pichação deve ser encorajada como uma forma de arte e expressão, já quem usa pichar como uma forma de vandalismo e destruição, deve ser punido com prisão e também obrigado a limpar a sujeira que fez, afinal o que é do povo tem que ser mantido em bom estado.