Pichação e grafite é arte?!

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação recebe uma visão negativa relacionada à sujeira e ao vandalismo, já o grafite em muitos lugares é considerado "arte de rua" onde é expresso sentimentos e realidades do cotidiano. Sendo muitas vezes jovens periféricos, e ambos com o desejo de visibilidade e chamar atenção para um determinado assunto, fazendo críticas positivas ou não por meio da arte. Torna-se crime à arte, em geral, feita em locais sem o consentimento dos proprietários, onde muitos talvez por falta de conhecimentos julguem ser vandalismo, não dando oportunidades para a arte. Mas é possível ver lugares onde essa arte é permitida e aceita, como em alguns estabelecimentos, onde o proprietário deixa um espaço para tal. Contudo, tendo como solução a criação e/ou liberação de espaços onde os mesmos poderão realizar grafites e pichações sem denegrir a imagem de terceiros. Assim cada vez mais jovens poderão se expressar de modo honesto, tendo o reconhecimento e a visibilidade merecida, realizando trabalhos e podendo ser remunerados.