Pichação crime.Grafite arte

A questão da Pichação – arte ou crime?

Ao andar pelas grandes metrópoles brasileiras é perceptível a presença de pichações das mais variadas formas.Porém,de acordo com uma lei brasileira,elas são consideradas crimes ambientais e isso é justificável,pois ocorreu um caso em que a estátua de Carlos Drummond de Andrade foi pichada por um casal que alegava estar deprimido,logo,uma obra de arte que faz homenagem a uma pessoa,a qual fora importante para o país,não deve ser pichada a qualquer mudança de estado emocional de cada brasileiro. De acordo com alguns historiadores,no período Pré-Histórico,era comum desenhos nas paredes das cavernas.Talvez sejam essas representações as precursoras da pichação.Entretanto, a pichação é vista como meio que conspurca edificações,tornando,assim,uma "arte" que causa poluição visual e não demonstra o belo.Mesmo que ela,para os pichadores,seja uma forma de mostrar a presença,a existência deles na sociedade e de expor sua expressões sentimentais,pode,muitas das vezes,conter palavras vulgares ou de baixo calão,diferentemente do grafite. O grafite,por sua vez,é bem mais detalhado,colorido e é de fácil compreensão da mensagem transmitida para todos,desde que se tenha autorização do proprietário do local onde se quer pintar.Sendo considerada arte,pois "a arte não é um trabalho manual,ela é uma transmissão de sentimento que o artista experimentou."Contudo,o ato de pichar é sim uma forma de vandalismo e crime. Diante dos argumento expostos,faz-se necessário o Governo Federal criar mais campanhas para apagar determinadas artes de rua e investir mais no trabalho de investigação dos policiais,para que eles consigam aplicar a punição a esses criminosos,já que é difícil encontrar provas,porque as pichações ocorrem,geralmente,pela madrugada.Cabe,também,aos pichadores mudarem sua forma de "arte" seja para o grafite ou para outra qualquer de mesmo intuito,a fim de que a cidade possua um belo visual,atraindo cada vez mais turistas e críticos da verdadeira arte.