Pichação aceitar ou recriminar?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Desde do tempo conhecido como pedra lascada a pichação é eminente como forma de comunicação, essa visão nos dias de hoje está bastante devassada, e esse ato é entendido pela população como crime e por parte dela como arte. Isso pode ser entendido como a porta de entrada para a vida do crime como também pode ser entendida como uma forma de expressão. A questão dessa forma de cultura ganhou maior repercussão quando o prefeito de São Paulo, João Dória, em uma ação social resolveu pintar paredes pichadas ou grafitadas, muitos aprovaram a atitude do prefeito, mas em contraposição uma parcela da sociedade questionou a atitude dele. Os indivíduos que praticam isso em sua maioria são jovens que sem educação buscam uma forma de se expressar contra o governo e a sociedade em geral, o ser humano quando é instigado a viver em ambiente no qual impera essa forma de arte ele, provavelmente irá pratica-la afim de participar ativamente do meio em que vive. Como disse o célebre filósofo Imannuel Kant: “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, ou seja, o jovem foi educado a vida inteira para aceitar a pichação como arte, então conseguintemente, ele aceita para também ser aceito pelo grupo social em que está inserido. Segundo o código penal brasileiro, essa prática é proibida apenas quando é realizada em prédios ou monumentos públicos, por essa circunstância essa ação é tão eminente e aceita pela sociedade, visto que não terá consequências nessa atitude, o indivíduo com certeza irá aceita-la e pratica-la como uma forma de arte. O que irá fazer com que diversos edifícios e moveis privados sejam afetados por essa prática. Portanto, medidas são necessários para resolver o impasse, como a melhor fiscalização por parte das autoridades aliada á uma boa educação para conscientizar o cidadão das consequências geradas por tal prática. Além disso, é necessário que o governo em consonância com o poder jurídico tenham uma melhor legislação e uma maior pena criminal contra o crime em questão. Embora essas medidas não acabem com esse crime, ela irá minimizar ao máximo essa situação lamentável que vivemos nos dias de hoje.