O cinza

A questão da Pichação – arte ou crime?

Desde a pré história, o ser humano busca meios de transmitir ideias por diversas maneiras, por exemplo, escritas e gravuras. A pichação é uma forma de expressão que busca passar por meio de desenhos ou palavras mensagens reflexivas. Por muitos tal prática é vista apenas como tipo de degradação e crime, inclusive diante à lei. Entretanto, o grafite é visto como manifestação artística, sendo assim aceito pela sociedade, contudo o que diferencia essas duas artes? A população tente a aceitar o que é mais agradável a primeira vista, assim trabalho de letras estilizadas e gravuras realizadas por tinta preta, como no caso de pichação, é criminalizada pela sociedade e pelas autoridades, que como forma de repreensão, encobriu diversas obras com tinta cinza. Embora a fiscalização contra crimes ambientais sejam quase ínfimo, o ato de pichar e tratado igualmente perante a legislação. Contudo, há falta de compreensão com o significado passado por esse movimento artístico, transformando os praticantes em criminosos por ocorrer de forma não autorizada pelo proprietário do espaço utilizado, o que diferencia da prática do grafite, que em diversos são trabalhos pagos para estilizar ambientes. Em suma, a compreensão e respeito mútuo a fim que o estigma social que recai sobre pichadores seja afastado, é necessário que a abordagem das idéias transmitidas sejam simplificadas, com o objetivo que a sociedade compreenda a mesma, juntamente a alteração penal a respeito de tal ato, assim por fim haverá o reconhecimento artístico do movimento.