Na visão de todos.

A questão da Pichação – arte ou crime?

A arte visual é anterior á arte escrita, como se pode observar nas pinturas rupestres,desenvolvidos no interior das cavernas retratando o cotidiano dos habitantes e suas praticas de sobrevivência. O que para alguns por se tratar de conteúdo de estudos dos passados é de extrema importância. Entretanto não só o passado dever ser estudado,as pichações como o retrato da nossa sociedade atual também. devem ser . Pichar não é considerado arte é sim crime, á pratica não é vista com bons olhos , pois, não é em sua maioria uma atração visual e nem praticada em espaços permitidos. Antes de um ato ser considerado crime, é necessário entender os motivos que levaram a sua realização. A pichação é em sua maioria praticada por alguém que deseja transmitir, sentimentos, mensagens e reflexões, sejam eles: de insatisfação, politica, amorosa, social. O intendimento dessas mensagens por todos tem como objetivo, o desconforto e a reflexão do leitor. '' POR QUE AS PESSOAS SE INCOMODAM MAIS COM DOIS HOMENS DE MÃOS DADAS, DO QUE DE MÃOS ARMADAS?'' mensagens de um muro pichado. Mensagens como está leva a reflexão de que a sociedade é mais incomodada com a opção sexual de uma pessoa, do que com a violência. A pichação sendo arte ou não, deve ser vista com olhos de estudos, pois, assim como as pinturas rupestres tinham sua função, elas também a tem.