Machado de Assis dos muros

A questão da Pichação – arte ou crime?

Machado de Assis dos muros A falta de compreensão com a cultura do grafite, e da pichação, faz com que pessoa tenham uma ideia ofuscada, do que é certo ou errado. A condenação dessa atitude deve ser levada em consideração, se o pichador violou alguma conduta, como por exemplo, a pintura em propriedades, sem a permissão do proprietário ou da prefeitura. Porem participação dos jovens nesses movimentos, pouco está relacionado com o vandalismo, e sim com uma forma de se expressar, em pleno momento, que tudo o que se fala, ou faz, pode ser usado contra você. A sociedade parte de um conceito, do que é ruim para ela, ou pouco compreensível, não presta, e constantemente julga atos de pichação como crime. Claro que muitos desses casos foram feitos irregularmente, mas também há os que foram concebido a permissão. A forma de divulgar ou se expressar em propriedades alheias sem o consentimento, é o que vem trazendo a fama de criminosos para esses artistas, o que faz eles perderem a razão e cada vez mais, o que serem taxados de vândalos. Outro aspecto de suma importância, é a mensagem que essas artes trazem paras as pessoas. Muitas das vezes essas manifestações, são protesto ou revolta, por viver em uma sociedade sem resposta, e foi dessa forma que muitos jovens viram um meio para demonstrar seus receios. É lamentável que tanta gente talentosa passe despercebida assim, ainda mais, sendo apontada como infrator da lei. Para tornar essa arte de rua, mas bem vista pelos cidadãos, deveria haver alguma ação do governo, em parceria com a população, para estimular esses anonimatos, a explorar suas artes, claro que em locais apropriado. Quem sabe assim pichações, grafites e muitas outras artes, sejam vista como cultura e não vandalismo.