Limpeza ou busca de entendimento?

A questão da Pichação – arte ou crime?

O grafite é um meio que jovens encontraram para se mostrarem para sociedade, e o fazem com artes coloridas facilmente compreendidas, desde que com autorização. Dentro do grafite se tem a pichação, e mesmo que muitas pessoas nao aceitem, faz parte do mesmo, mas nao conta com pinturas, e sim marcas registradas através de letras estilizadas, nao tão aceitas quanto o grafite em si. A retirada de pichações de algumas cidades do estado de São Paulo gerou muita polêmica, onde alguns moradores são a favor, pois pichar significa sujar a cidade, enquanto outros, afirmam ser contra pois o político que efetuou o mandato de retirada poderia se preocupar com outras prioridades, já que retirar pichações era algo banal. Colocar um limite em tudo é sim necessário, mas precisa-se que a sociedade entenda que por muitas vezes, a pichação tem o intuito de lhes passa alguma mensagem, tanto quanto o grafite e suas imagens, e criminalizar o ato nao é algo que se vê retorno. Uma das possíveis soluções seria a busca de entender o que leva esses jovens​ à prática e orientá-los a se limitar a certas áreas e até mesmo criar, ou autorizar determinados locais para a pichação ser executada e induzí-los a fazê-las somente lá. A arte é bela, basta sabermos apreciá-la.