Grafite e pichação

A questão da Pichação – arte ou crime?

Nos dias atuais temos várias formas de expreção de cultura , seje ela na dança ,música ,escrita ou no grafite arte que surgiu nos anos 70 nos EUA, que também ganhou força no brasil na mesma década. O grafite basea-se em desenhos pensados e elaborados com o intuito de dar vida a certos locais , sempre com ciencia do proprietário ou permissão de autoridades para locais púlicos . Porém ,infelizmente muita das vezes confundido com a pichação , embora tenham suas peculiaridades em comun , por serem feitas nas ruas , uso de tintas semelhantes , mas com grandes diferenças pelo piche ser um crime , vandalismo e considerado sujeira nas ruas. No entanto praticantes da pichação tem explicações distintas para o ato , alguns dizem que fazem por diverção ,expreção de sentimento em relação a sociedade e até mesmo simbolos de quadrilhas criminosas. Portanto , leis mais severas , denuncias e campanhas governamentais devem ser feitas com o ideal de amenizar ou até o fim da pichação , dando espaço ao grafite, podendo gerar renda aos artistas como emprego , e pricipalmente que a imagem distorcida dessa arte pela sociedade, seje vista de forma positiva.