Grafite, colorindo o mundo

A questão da Pichação – arte ou crime?

Desde sempre discutiu-se sobre o assunto de pichação e grafite; onde se encontra muitas das vezes jovens com suas latas de spray e canetões perambulambo pelas ruas e deixando algum tipo de mensagem exposta, seja ela boa ou ruim.Todo lugar publico que não sejam autorizado e nele é desenvolvido alguma imagem ou mensagem alopradora é pichação, vandalismo; todo lugar público que nele é autorizado a fazer algo isso é chamado de grafite; a pichação quem fizer ela, será penalizado conforme as leis de acordo sobre esse assunto. Em primeiro lugar desde da idade da pedra homens vem se marcalizando suas historias e mensagens em muros e pedras, e hoje não é tão diferente assim; os jovens por sua vez pixão ou grafitam os muros enormes das cidades; querendo talvez expressar algo para a sociedade, ou atingir o capitalismo. Por sua vez o grafite vem sendo grandes satisfações aos olhos de quem se passa pela rua e vê desenhos exuberantes a cada calçada que se passa.Claro, há quem não goste da arte e a critica nos muros dos países. Em segundo lugar, o grafite vem ganhando grande espaço, essa arte pouco valorizada entre muitos, está gerando ate empregos e retirando jovens de ruas e drogas e assim descobrindo o dom da arte nesses jovens.Por mundo a fora se vê grafite, seja ele com imagens ou frases positivas aleatórias que assim olhadas deixam nosso dia a dia mais bonito de ser enchergado. Em suma, em um século que as cores mas vibrantes entre casas, carros e muitas outras coisas deixaram com o tempo o branco e preto tomarem conta por serem mais pratico e assim combinarem com tudo, o grafite vem para colocar um pouquinho de cor nesse mundo tão "preto e branco" que vivemos; aqueles muros do metrô, ou aqueles pontos de ônibus, sujos e envelhecidos e com imagens repetivas de triste e solidão, e agora com imagens coloridas e representativas das nossas crônicas de nosso própria dia a dia rotineiro é uma ideia alavancadora e contribui para a arte moderna dos países.