Falso espírito libertário

A questão da Pichação – arte ou crime?

No decorrer do século XVIII o movimento iluminista se destacou influenciando na sociedade ideais de liberdade e igualdade. Lutas por tais termos são ainda buscados atualmente, a questão da liberdade de expressão é discutida dentre muitos, entretanto são poucos que sentem que a tem. Relacionando-se forma de expressão a partir de dada a liberdade, encontra-se presente em diversos movimentos artísticos que buscam através de sua arte não apenas a expressão intrínseca, todavia a extrínseca. Através dessa vê-se a comunicação entre sociedade. Todavia há quem a veja como crime. Conceitualmente, este é uma ação ou omissão que se proíbe e se procura evitar, ameaçando-a com pena, porque constitui ofensa a um bem jurídico individual ou coletivo. A aplicação deste conceito, como fora aplicado pelo novo representante de São Paulo, delimita o oposto do apresentado, já que interfere no direito de liberdade. Diante disso é importante que o Ministério da Educação incentive o aprendizado da arte como forma de cultura e valorização da história da sociedade. Além disso, o Ministério da Cultura, poderia promover incentivos ao grafite para valorizar e colocar à sociedade a para desta forma de arte contemporânea, pois assim aumentará o campo de visão dos brasileiros e consequentemente expandirá os limites dos mesmos.