É arte.

A questão da Pichação – arte ou crime?

Na pré-história, o homem utilizava pinturas rupestres para se expressar ou se comunicar. Com a pichação não é diferente. Essas pinturas rupestres hoje, tem um valor artístico e histórico , mas a pichação não tem esse mesmo valor, sendo considerada crime, e não uma forma de arte ou expressão. A pichação foi um meio de comunicação na qual as pessoas encontraram para transmitir um pensamento, uma reflexão, uma crítica que, na maioria das vezes, é sobre uma problemática que a sociedade passa. Porém, pela sociedade, não é visto da mesma forma, que considerada como algo sujo, perigoso, criminoso. Levando muitos jovens a acreditarem nisso, é acabarem entrando na criminalidade. Além disso, há outro meio de comunicação através da arte, o grafite. O grafite é visto diferente da pichação, esse é considerado arte pela sociedade e pelo Estado. Mas porque se ambos são artes? Apenas pelo fato do que acham bonito e feio. Pelo grafite ter cores, desenhos, formas é bem mais aceito do que apenas letras estilizadas que não entendem. Dessa forma, percebe-se que uma maneira de acabar com a distinção entre ambos, é a sociedade desconstruir o pensamento de que pichar é vandalismo e é feio. Outra forma, é ser cedido por parte do governo ou até mesmo da sociedade lugares reservados para pichar. Assim, a pichação vai entrando aos poucos, tendo o seu valor e sendo considerada arte.