Desordem nas paredes

A questão da Pichação – arte ou crime?

As paredes estão rabiscadas com tinta ou com algo a mais. As pichações têm motivos sejam eles banais ou artísticos, sendo que elas são feitas por indivíduos ou grupos afins. No Brasil, o desrespeito eu uso mal intencionado fazem a pichação ser generalizado como um crime. Segundo o jornal Folha de São Paulo, o crescimento desordenado das cidades gera aglomeração de pessoas, ambiente no qual o modismo da utilização de tinta aplicada com rolo ou spray para gravar símbolos ou frases, acabou se tornando uma praga social que polui o visual e dá o aspecto de insegurança as ruas da Comunidade. O vandalismo é um crime contra os patrimônios públicos e privados e contra a moral e a ética vigente.Visto que, a abordagem mais séria deste delito com estudo específico de cada caso aera um grande minimizador da infestação inapropriada de rabiscos. Portanto, a realidade Nacional tratar pichação como um crime, sendo assim, é indispensável a criação de um processo penal adequado a tal prática, O Ministério da Justiça, deverá aplicar uma série de investigações para descobrir a causa da temática das pinturas, separando os delitos e os classificados por grau de violação social, inicialmente será sustentado por verbas governamentais e posteriormente será repassado a esta o saldo das economias com limpeza e manutenção pública.