Delito ou arte?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Quando menciona-se a palavra pichação, para muitos significa uma forma de arte, assim como para outros a questão do crime. Hoje no Brasil a pichação, quando não autorizada pelo dono do patrimônio, é considerada um delito. O ato de pichar em si, não representa algo que infringe princípios, o que é colocado em pauta sobre essa questão está relacionado à concordância e autorização para tal feito. Entretanto, há também pessoas que não consideram a pichação como forma de arte. Nesse sentido, todo e qualquer modo de expressão é subjugado uma destreza artística. Assim, levando em razão a questão da concessão. Vale também ressaltar que, relativo ao tema, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado temos o graffiti, pratica vista por muitos como artística, temos por outro a pichação, ação geralmente executada para fins vandalisticos. Dessa forma, para evitar transtornos e equívocos, o Estado, juntamente com a mídia, deveria propor campanhas com cunho educacional, levando a população a possuir tolerância das mais diversas formas de arte. Sendo por grafiteiros ou pichadores, a partir do consentimento para praticarem tais ações artísticas.