Arte nas cidades e os crimes louvados

A questão da Pichação – arte ou crime?

Arte nas cidades e os crimes louvados A pichação sempre causou debates acalorados, seja pelo seu tom estético, que causa danos a patrimônios alheios ou por incentivar o protesto, nesse inicio de ano o prefeito João Doria resolveu que o tema deveria ter uma fiscalização e punição mais severa, o que trouxe a tona novamente a questão. A arte é uma importante forma de cultura, historicamente a mesma trás expressões de protestos, quebra de barreiras e trás um ar de cor ao atual mundo obscuro da sociedade, porém a mesma que possui essas qualidades, não obriga a gostar do seu estilo, o que a torna democrática, já pichação não possui o tom de democracia, devido a não ser autorizado. Alguns defensores da pichação alegam que a mesma não deve ser critica por sua beleza, mas sim pelo seu tom de protesto, o mesmo é defendido por lei, desde que não destrua patrimônio alheio, o convívio em comunidade, depende muito do respeito que há entre os habitantes, e o patrimônio também esta incluso nessa esfera. Portanto ter a liberdade de se expressar é primordial em uma nação avançada, entretanto essa mesma liberdade deve respeitar a do outro individuo, promover ambientes com arte e espetáculos de expressões, são uma forma de combater o delito, todavia a lei também deve ser aplicada com rigor para que ajude a reduzir as gangues e criminosos na cidade.