Arte mal interpretada

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação é uma arte crítica interpretada de forma errada pela sociedade. Desde os primórdios o homem atribuía mitos para explicar o que não era capaz de entender, e além disso há a falta de valorização da arte de modo geral. Com isso é fácil fazer uma alusão à "Alegoria da Caverma" do filosofo Platão, em que homens presos enxergavam sombras de estátuas e julgavam como se elas fossem o mundo do lado de fora, até o momento que um descobre a verdade, então ve que a realidade é melhor que somente os reflexos. O que pode ser retirado desta reflexão é que hoje a população não entendi a pichação, mas se adquirirem mais conhecimento, ficará simples de compreender o que quer ser transmitido. No Brasil, há uma falha na apresentação da arte para os estudantes, não bastando o problema já existente, há o projeto de Reforma do Ensino Médio que visa retirar a disciplina do currículo. Assim dando mais margens à má interpretação do grafite e pichação. Como foi o caso em São Paulo. Diante disso é importante que o Ministério da Educação incentive o aprendizado da arte como forma de cultura e valorização da história da sociedade. Além disso, o Ministério da Cultura, poderia promover incentivos ao grafite para valorizar e colocar à sociedade a para desta forma de arte contemporânea, pois assim aumentará o campo de visão dos brasileiros e consequentemente expandirá os limites dos mesmos.