Arte Agressiva

A questão da Pichação – arte ou crime?

Pichação é o ato de escrever ou rabiscar sobre locais com spray, cuja finalidade é de protesto, insultos, assinaturas ou demarcação de território entre grupos. É de conhecimento geral que elas são vista com ambiguidade devido ao estereótipo de terem intuito criminoso e de serem mal conhecidas. Observa-se que a sociedade possui uma ideologia de pichador como sendo bandido que rouba para continuar comento os delitos, logo vendo como porta de entrada para o mundo da criminalidade, devido ao fato de cometerem transgressões sem medo de punição, como destruição de patrimônio público que acaba por usar dinheiro dos cofres públicos para restaurar, em virtude disso a sociedade reprova essa atitude. Todavia percebe-se que essa arte não é entendida pela população, que a vê com sujeira e vandalismo, as letras estilizadas na verdade tentam passar mensagens de reflexões, sendo manifestações artísticas, exemplos perceptíveis por vários lugares das metrópoles com frases “se você não muda nada, nada muda”, a fim de que a pessoa pense, desde antigamente ela é usada como forma de luta conta as injustiças cometidas. Conclui-se que é necessário que Ministério da Cultura junto ao Governo Municipal invistam na criação de locais coletivos que permitam o pixo, com o apoio de artista da área que deem aulas aos novatos, gerando retorno financeiro, pois com isso poderiam trabalhar nesta carreira mais qualificados,junto ao Ministério da Justiça deve financia melhor policiamento e punir quem desrespeitar a lei de pichar fora do local permitido,adjunto também ao Ministério das Comunicações que pode passar uma nova imagem sobre os praticantes nas redes socais,com isso gerando um convivência mais harmoniosa para a geração atual e futura.